Оказываемые услуги:
тел:
8-918-3836691
Новости:
Памятка от адвоката

 ФЛАЕР 2 стр

 

Поделиться:

Главная Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам

     Особенностью нашей работы в сфере уголовного права является оказание  адвокатских услуг преимущественно по сложным делам (должностные, налоговые, коррупционные, экономические преступления и т.д.), где Вы намерены добиваться установления Вашей непричастности к совершению преступления либо минимального наказания. Вы можете быть уверены, что какое-либо давление, либо влияние личных отношений на наших адвокатов со стороны следователей и прокурорских работников невозможно, что Ваши интересы будут действенно отстаиваться даже тогда, когда у Вас самих уже нет никакой надежды на успех. Репутация и результативная практика нам не менее важны, чем гонорар.
   
СПРАВКА: Береснев Дмитрий Алексеевич,
адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края РФ, 
регистрационный номер 23/4043 в реестре адвокатов Краснодарского края. Осуществляет деятельность в форме адвокатского кабинета.
   Практический юридический опыт -  участие в судебных заседаниях с 2004 года в качестве государственного обвинителя прокуратуры г. Новороссийска.
  Адвокатский стаж - с 2011 года.
  За 7 лет результатами его защиты по уголовным делам стали 1 оправдательный приговор по обвинению в тяжком преступлении, 18 уголовных дел, прекращенных по реабилитирующим основаниям (в том числе с лицом,  находившимся под стражей), неоднократное прекращение уголовных дел по нереабилитирующим основаниям, многочисленные отказы в возбуждении уголовного дела при защите на стадии проверки.
фото1mini
     

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     По итогам работы с 2011 по 2012 г.  8 дел из 9 уголовных дел, принятых к производству адвокатом по уголовным делам Бересневым Д.А. были прекращены по реабилитирующим основаниям на стадии предварительного следствия,  при этом 5 из них были возбуждены и квалифицировались следствием по ч. 3 ст. 286 УК РФ, одно - по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 7 дел расследовались на территории г. Новороссийска, одно - г. Абинска. Еще по одному делу по ч. 1 с. 285 УК РФ судом было принято решение о прекращении дела в связи с деятельным раскаянием. По всем доследственным материалам (более 5), в ходе которых к защите интересов лиц, в отношении которых следственными органами проводилась проверка следственными органами, был своевременно приглашен адвокат Береснев Д.А., было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В судебной инстанции адвокат принял к производству уголовное дело по обвинению в совершении должностным лицом тяжкого преступления - по ч. 3 ст. 286 УК РФ, по итогам многомесячного судебного расследования и напряженной работы Новороссийским гарнизонным военным судом был вынесен оправдательный приговор, который был оставлен без изменения Северо-Кавказским окружным военным судом и вступил в законную силу.
     За 2013 год из принятых к производству защиты адвокатом Бересневым Дмитрием Алексеевичем, три уголовных дела были прекращены на стадии предварительного следствия, из них одно - в связи с примирением сторон, а два - в связи с отсутствием состава преступления (по реабилитирующему основанию). Одно из указанных преступлений было возбуждено по особо тяжкому преступлению, подзащитный на момент принятия дела нашим адвокатом к производству находился под стражей, по итогам 6 месяцев следствия дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, подзащитный был освобожден из под стражи. Также по одному из дел, защита в ходе расследования по которым находится под контролем ЮК "Береснев и партнеры", подозреваемый по ч. 3 ст. 337 УК РФ был освобожден от уголовной ответственности по итогам проведения судебно-психиатрической экспертизы.  
         Адвокат Береснев Д.А. с октября 2013 г. по февраль 2014 г. работал в г. Тихорецке Краснодарского края для осуществления защиты в рассмотрении судом уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении действующего должного лица руководящего состава правоохранительных органов. По итогам судебного следствия по делу, адвокатом Бересневым Д.А. заявлено мотивированное ходатайство о возвращении дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, в связи с допущенными нарушениями на досудебной стадии. Постановлением суда уголовное дело было возвращено прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, подзащитный - освобожден из под стражи. На стадии дополнительного расследования уголовное дело прекращено  в связи с отсутствием состава преступления. Следует отметить, в качестве иллюстрации, что в начале расследования данного дела для осуществления защиты адвокатов из г. Тихорецка привлечь не получилось, в связи с чем двух обвиняемых по делу и защищали независимые адвокаты из г. Москвы, Краснодара, Новороссийска.
          
    Территориально работа адвокатом по уголовным делам принимается к производству не только в г. Новороссийске, но и в других городах Краснодарского края и РФ, в зависимости от текущей нагрузки.  

          

     ВЫБОРКА ИЗ АДВОКАТСКОЙ ПРАКТИКИ ЮК "БЕРЕСНЕВ И ПАРТНЕРЫ":

 1. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по обвинению С. по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

ИТОГ - дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.
 
  26.06.2013 г. - по жалобе адвоката Береснева Дмитрия Алексеевича Новороссийским гарнизонным военным судом было вынесено постановление о признании незаконным постановления заместителя Новороссийского военного прокурора  об отмене постановления о прекращении уголовного дела в отношении клиента нашей компании - С., обвинявшегося ранее по ч. 3 ст. 286 УК РФ. 
     На данное постановление участвовавшим в деле помощником военного прокурора подано апелляционное представление, на которое адвокатом поданы мотивированные возражения.  

 28.11.2013 г. вышеуказанное апелляционное представление прокурора было оставлено без удовлетворения судом апелляционной инстанции, постановление суда вступило в законную силу.  

1) Возбуждено Военно-следственным отделом по г. Новороссийску СК РФ в августе 2011 г.

2) впервые прекращено следователем по реабилитирующему основанию - в апреле 2012 г.

3)  после прекращения дела по заявлению адвоката Береснева Д.А., подзащитный в порядке реабилитации решениями суда восстановлен в трудовых правах - восстановлен в ранее занимаемой должности, взысканы все недополученные за время уголовного преследования премии, доплаты, заработная плата, признаны незаконными наложенные взыскания, а также взысканы все денежные средства, оплаченные за время расследования дела за услуги адвоката - все решения оставлены апелляционной инстанцией без изменения, вступили в законную силу и в настоящее время фактически исполнены (денежные средства получены из средств федеральной казны подзащитным-реабилитированным). В настоящее время реабилитированный успешно продолжил свою карьеру.    

  2. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО  по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

ИТОГ - оправдательный приговор.

 23.03.2012 г. - Приговором Новороссийского гарнизонного военного суда оправдан подсудимый, обвинявшихся  по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ - в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Указанное дело было принято к производству защиты адвокатом Бересневым Д.А. уже на стадии судебного следствия. Государственное обвинение поддерживал военный прокурор военной прокуратуры Западного военного округа.

     На указанный приговор государственным обвинителем было подано кассационное представление, на которое защитником - адвокатом Бересневым Д.А. были принесены письменные мотивированные возражения.      

 Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда (г. Ростов-на-Дону) с участием адвоката Береснева Д.А. были отклонены кассационные представления государственного обвинителя на оправдательный приговор,  указанный приговор вступил в законную силу.  Следует отметить глубочайшее не только профессиональное, но и моральное удовлетворение от справедливого и законного итога этой напряженной и сложной работы. Далее оправданные успешно продолжили свою карьеру.    

3 -4. УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА по обвинению Н. по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, Ч. - по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

ИТОГ - дела прекращены в связи с отсутствием события преступления.

 
   1 ) Возбуждены Военно-следственным отделом по г. Новороссийску СК РФ в октябре 2012 г. по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, с момента возбуждения защиту по обоим делам осуществлял адвокат Береснев Д.А.

2) впервые прекращены по реабилитирующему основанию - в декабре 2012 г.

3) прекращение дел отменено заместителем военного прокурора Новороссийского гарнизона в марте 2013 г., однако дополнительное расследование подтвердило верность ранее сделанного вывода об отсутствии события и состава преступления.

4) в июне 2013 г. - оба уголовных дела по обвинению в тяжких преступлениях следователем прекращены повторно после проведения дополнительного расследования.       

5. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по обвинению П. по ч. 1 ст. 264 УК РФ.

ИТОГ - дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

1) Возбуждено СЧ по РОПД СУ при УВД по г. Новороссийску в августе 2012 г. по ч.1 ст. 264 УК РФ.

2) В ходе расследования после неоднократного обжалования в суд действий и решений следователя адвокату Бересневу Д.А. удалось добиться назначения повторной судебно-медицинской экспертизы, которая установила отсутствие тяжкого вреда в результате ДТП, кроме того, адвокатом были представлены  доказательства отсутствия технической возможности предотвратить наезд на пешехода.

3) В феврале 2013 г. уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.       

 

6. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по обвинению Д. по ч. 1 ст. 116 УК РФ.

ИТОГ - дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

 1) Возбуждено СО по Абинскому району СУ СК РФ по Кк в феврале 2012 г. по п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ, в дальнейшем переквалифицировано на ч. 1 ст. 116 УК РФ.

2) Было направлено для рассмотрения мировому судье Абинского района, однако из суда по итогам рассмотрения ходатайства защитника - адвоката Береснева Д.А. возвращено прокурору, а затем следователю в порядке ст. 237 УК РФ для исправления допущенных нарушений.

3) В декабре 2012 г. уголовное дело по итогам дополнительного расследования прекращено следователем в связи с отсутствием состава преступления. 

7-8. УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА по обвинению Х. по ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 335 УК РФ, К. - по ч. 1 ст. 334 УК РФ.

ИТОГ - дела прекращены в связи с отсутствием события преступления.

 1 ) Оба дела возбуждены Военно-следственным отделом по г. Новороссийску СК РФ в январе 2012 г., с момента возбуждения защиту по обоим делам осуществлял адвокат Береснев Д.А., оперативно опросив более десяти свидетелей и представив их письменные объяснения следователю. 

2) впервые прекращены следователем по реабилитирующему основанию - в марте 2012 г.

3) прекращение дел отменено заместителем военного прокурора Новороссийского гарнизона в марте 2013 г., однако дополнительное расследование подтвердило верность ранее сделанного вывода об отсутствии события и состава преступления и дела снова были прекращены.

4) после прекращения дел по заявлению адвоката Береснева Д.А., в интересах подзащитных в порядке реабилитации решениями суда взысканы все денежные средства, оплаченные за время расследования дела на услуги адвоката, а также - компенсации морального вреда, все решения оставлены без изменения апелляционной инстанцией.

9. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по обвинению И. по ч. 4 ст. 131, ч. 1 ст. 119 УК РФ.

ИТОГ - дело прекращено в связи с отсутствием события преступления.

1 ) Дело возбуждено Военно-следственным отделом по г. Новороссийску СК РФ в августе 2012 г., в этом же месяце подозреваемый был задержан и ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция инкриминированной статьи предусматривала возможность назначения наказания в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, не считая уровня моральной ответственности. С сентября 2012 г.  осуществление защиты по делу были принято адвокатом Бересневым Д.А., совместно с коллегой - адвокатом Ваниевым А.Р. Общение с подозреваемым и сомнительные обстоятельства дела убедили в данном случае сделать исключение и заключить соглашение по категории, за которое обычно адвокат не берется - время подтвердило правильность выводов. Подозреваемый с первого дня категорически отрицал свою причастность, по делу были проведены многочисленные судебные экспертизы, адвокатом были истребованы и получены различные доказательства, инициированы многочисленные следственные действия, в ходе которых в совокупности была доказана не только непричастность подзащитного к совершению преступления, но и отсутствие события самого преступления, то есть оговор подзащитного.

2) В январе 2013 г. подзащитный был освобожден следователем из под стражи, и через несколько дней дело было впервые прекращено следователем по реабилитирующему основанию.

3) прекращение дела в дальнейшем неоднократно отменялось, в том числе руководителем ВСУ СК РФ по ЮВО, однако дополнительное расследование новыми доказательствами только подтверждало верность ранее сделанного вывода об отсутствии события преступления и дело снова прекращалось. По данному делу хотелось бы отдельно отметить высокий профессионализм следователя Савенко Д.Ю., объективно и взвешенно проводившего расследование по делу. 

4) после прекращения дел по заявлению адвоката Береснева Д.А., в интересах подзащитного в порядке реабилитации решением суда взысканы денежные средства в счет компенсации морального вреда, решение оставлено без изменения апелляционной инстанцией, вступило в законную силу - несмотря на опротестование военным прокурором.

10. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по обвинению В. по п. "в, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ

ИТОГ - судом переквалифицированы действия на ч. 1 ст. 290 УК РФ.

 1) Дело было возбуждено и расследовалось ВСО в г. Анапа. Принято к производству адвокатом Бересневым Д.А. на стадии рассмотрения дела судом, после чего в короткие сроки было осуществлено его изучение, подготовка стратегии защиты, выработка тактики допросов свидетелей, установлены в деле ряд документов и свидетельств, которые ранее были оставлены без внимания, заявлены несколько мотивированных ходатайств, в ходе прений защитник подробно и обстоятельно дал оценку всем доказательствам обвинения, защиты, указал на противоречия и нарушения, особенно в части вмененных квалифицирующих признаков, из-за которых преступление являлось особо тяжким. 

2) Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы в ИКСР с лишением права занимать должности на 2 года.

3) Приговором от 03.07.2014 г. суд, согласившись с большинством доводов защиты, исключил из обвинения все квалифицирующие признаки, признав виновным В. по ч. 1 ст. 290 УК РФ и назначив ему наказание в виде штрафа 350 000 рублей, без дополнительных наказаний.

 11. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по обвинению О. по ч. 1 ст. 159 УК РФ. 

ИТОГ - дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

   1 ) Возбуждено Военно-следственным отделом по г. Новороссийску СК РФ в мае 2014 г. по ч. 1 ст. 159 УК РФ, с момента возбуждения защиту осуществлял адвокат Береснев Д.А.

2) прекращено после объективного и взвешенного расследования  по реабилитирующему основанию - в связи с отсутствием в деянии состава преступления в ноябре 2014 г.

12. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по обвинению Г. по ч. 3 ст. 290 УК РФ

ИТОГ - следствием переквалифицированы действия на ч. 2 ст. 290 УК РФ, назначено минимальное наказание.

 1) Дело было возбуждено и расследовалось СУ СК по КК. Принято к производству адвокатом Бересневым Д.А. на стадии расследования, когда подзащитный уже более полугода находился под стражей, после чего в короткие сроки было осуществлено его изучение, заявлены несколько мотивированных ходатайств, выработана позиция защиты, даны новые показания. В результате предъявленное обвинение было изменено путем переквалификации с ч.3 на ч. 2 ст. 290 УК РФ. В ходе судебного следствия и прений занята взвешенная позиция, подробно и обстоятельно дана оценку всем доказательствам обвинения, защиты, проведен анализ личности и общественной опасности подзащитного и совершенного им преступления. 

2) Приговором в ноябре 2014 года суд назначил справедливое наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы, почти отбытого на момент приговора с учетом времени, уже проведенного под стражей, а также применил ст. 64 УК РФ, назначив наказание без дополнительного наказания в виде штрафа (который мог бы составить не менее 3 миллионов рублей). С указанным наказанием согласились и осужденный и государственное обвинение.

13.  УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по обвинению М. по ч. 3 ст. 159 УК РФ

ИТОГ - дело возвращено судом прокурору, после чего прекращено по реабилитирующему основанию.

Адвокат Береснев Д.А. принял к производству данное уголовное дело в г.Тихорецк Краснодарского края на стадии выполнения требований ст. 217 УПК РФ. По итогам длительного рассмотрения дела судом, в январе 2014 года постановлением суда  уголовное дело было возвращено прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, подзащитный - освобожден из под стражи. На стадии дополнительного расследования уголовное дело прекращено  в связи с отсутствием состава преступления.

14. УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по обвинению Ш. и Б. по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ

ИТОГ - обвинительный приговор отменен, дело возвращено прокурору, после чего прекращено.

Осуществление защиты адвокатом Бересневым Д.А. было принято на стадии рассмотрения уголовного дела судом. Приговором Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 29.10.2015 г. подзащитные признаны виновными по ч. 2 ст. 30, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года,  с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года, в исправительной колонии строгого режима. По ч. 1 ст. 285 УК РФ - подсудимые оправданы.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 23.12.2015 г. приговор Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 29.10.2015 г.  отменен по апелляционной жалобе адвоката Береснева Д.А.  Уголовное дело краевым судом возвращено прокурору г. Новороссийска для устранения препятствий его рассмотрения судом на основании п. 1 ч. 1 ст. 237 УПК РФ. В дальнейшем, после повторного возвращения уголовного дела судом уже по более тяжким обвинениям, дело было переквалифицировано на менее тяжкие составы и прекращено за истечением сроков давности привлечения к ответственности. 

15.  УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по обвинению С. и С. по двум эпизодам ч. 3 ст. 163 УК РФ

ИТОГ - уголовное дело прекращено по реабилитирующему основанию.

Уголовные дела возбуждены по п. «б» ч. 3 ст. 163,  «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ в феврале и марте 2015 г.  После чего, начиная с 2016 года уголовное дело 7 раз прекращалось ввиду отсутствия состава преступления и семь раз данное прекращение отменялось вышестоящими руководителями или прокурором, в том числе заместителем прокурора края, до момента обжалования защитой в суд незаконности постоянных отмен постановлений о прекращении дела, по итогам чего апелляционной инстанцией Краснодарского краевого суда 15.09.2017г. последняя отмена была признана незаконной. Повторно данное решение было подтверждено вышестоящим судом при попытке снова возобновить дело в 2019 году через суд.